你现在的位置:大渡网 > 资讯 > 两岸 > 正文
十年寻根路:台湾高僧寻根功德圆满 [浏览次数:]
发表时间:2009-07-16 16-07 来源:中新网 作者:孙贤迅 【打印

  十年寻根路茫茫。七月十一日至十五日,是台湾中华佛寺福临文教慈善协会创办人兼理事长释体证法师第四次寻根之旅,是次寻根之旅,释体证终于功德圆满。在福建霞浦长春镇里城村的海边,在那个与台湾隔海相望的地方,法师找到了在大陆的根,见到了日思夜想的故乡亲人,完成了父亲的嘱托。

  释体证法师一九五七年出生于台湾台北双溪。一九八七年依止台北新庄觉明寺敬慧和尚尼学佛、出家、受戒。现为台湾东方净苑住持,养谆佛学院、台中假日佛学院院长,马来西亚东方净苑教育佛学社宗教导师。出家之后法师勤修药师法门,精进用功,并秉持药师法门的精神弘法利生,热心从事身心病苦及癌症患者的心灵辅导,常受邀到各国讲经。

  释体证父亲是一九四九年从大陆到台湾的,由于人为的樊篱,老人从此失去了与大陆亲人的联系。二000年,受父亲嘱托,释体证第一次到大陆寻根,从厦门包一辆车一路寻到闽东沿海,但没有找到故乡,没有找到亲人。此后,她又两次到福建寻根,但都无功而返。去年,父亲在台北逝世,临终前老人再一次嘱托,要找到大陆离散的亲人,将自己财产的一半带回家乡修祖坟,并帮助需要帮助的人。

  老人的临终嘱托成为法师心中的块垒。今年四月,释体证在新加坡弘法时,与福建省佛教协会副会长、福州开元寺方本性法师结缘。受释体证孝道之心感动,本性法师决意全心助释体证寻根,于是就有了释体证法师的第四次寻根之旅。

相关标签: [体证法师] [台湾] [高僧] [寻根]
抄经祈福
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接
Tel:010-87319150 Email:chendm@dadunet.com
dadunet.com版权所有 京ICP证090195 2006~2009 ALL Rights Reserved