你现在的位置:大渡网 > 论坛精华区 > 正文
笑是最好的药物 [浏览次数:]
发表时间:2009-07-01 08-07 【打印

    俗话说,“笑一笑,十年少”,“愁一愁白了头”。烦恼、忧愁等等都是自己伤害自己。一个人在烦恼或忧伤时,人体内气的机能就失调,导致内脏的功能紊乱而得病。所以笑是是最好的药物。于是笑疗法正风靡世界,如印度有笑诊疗所、法国有笑俱乐部、瑞士有笑面馆、日本有笑学校及笑与健康学会、德国有笑比赛、美国有笑医院。所以,为了你的健康,开始笑吧。

    英国科学家近日公布的研究表明,尽管快乐不像俗语形容的那样能挽留青春,但每天保持愉悦心情的人确实更健康,罹患心血管病、糖尿病的风险更低。

    德国研究笑的作用的心理学家莱曼·西克尔教授表示,笑的确有益健康。因为一个人在衷心欢笑时,使用到身上80多块肌肉,心脏也跳动更快,血压和血液含氧量亦会随呼吸的加剧而上升,从而使面颊红润、眼睛明亮、容貌焕发,会使人看上去年轻、美丽、善良;重要的是,欢笑时大脑会释放出内啡呔,它可以提高情绪,令人感觉良好。此外,欢笑还能提高人体的免疫力,许多关节痛、风湿病及其他病痛患者从笑中可以获益。如果我们能经常保持微笑,会使人看上去年轻、开朗、友善、亲切。大量的科学实验表明,笑确实是祛病方。

    最近,美国的一篇“为什么笑是最好的药物?”一文中指出,观看一部喜剧片似乎可以改善血管功能,有助于解释为什么尽情的笑有助于健康的多种益处。相反,当观众观看一部战争片《拯救大兵瑞恩》的恐怖场景时,他们的血管功能急剧降低。说明精神紧张能造成身体损伤,所以,每天尽情的大笑,这对你是有益的。

    本项研究的作者摩马里兰大学的迈克尔·米勒博士说,他和他的同事在《美国心脏病年会》上发表了他们的这一研究成果。此前的研究曾发现笑与健康的多种益处。如日本一个研究小组发现,Ⅱ型糖尿病患者,在观看了喜剧表演后较之听了一场缺乏幽默感的演说后其餐后血糖升高的程度要小。

相关标签: [笑] [药物]
·三个泥瓦匠 (2009-07-17 09-07)
·十个成功励志小故事 (2009-07-06 09-07)
·行为改变思维 (2009-07-31 09-07)
·牛奶什么时候喝最好? (2009-07-22 09-07)
·小西天的悬佛艺术 (2009-06-15 17-06)
·河北刑台玉泉禅寺(上) (2009-08-04 16-08)
·面对诱惑常淡然 (2009-08-24 10-08)
抄经祈福
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接
Tel:010-87319150 Email:chendm@dadunet.com
dadunet.com版权所有 京ICP证090195 2006~2009 ALL Rights Reserved