你现在的位置:大渡网 > 生活频道 > 素食 > 正文
素食营养 全家受益 [浏览次数:]
发表时间:2009-06-30 09-06 作者:海浪轻风 【打印

     现在的生活水平提高了,很多以前逢年过节才能吃到的食物,平日也经常会出现在餐桌上。但是,人们的疾病也多了,而且出现了许多怪病,许多老年病也有年轻化的趋势。

  父母年纪大了,怎样才能让二老享用即营养又安全的饮食呢?权衡之下,我家选择了有助健康的素食。开始父亲还有些顾虑,担心会营养不良,但是一年多的实践表明,接受素食以后,我们全家的体质都有了明显的改善。

  首先是父亲的体重不再超标了,从九十多公斤降到了八十多公斤,对于身高一米八十的男士来说非常合适,而且在此过程中并没有刻意去减肥,而是在不知不觉中自然恢复到了标准体重;母亲以前体质较弱,患有骨质疏松症,心脏也不太好,素食以后感觉身轻体健,心情舒畅,再也不用担心肉类中的激素、毒素了,遇到一些流行病也不感到害怕了;最受益的是七岁的女儿,原来每个月都要感冒或者扁桃体、咽喉发炎,现在感冒少多了,身体素质比以前提高许多,孩子少受罪,大人也少操心。

  我的体悟更深,原来我全身都是病,虽然刚三十出头,就患有慢性胃炎,心脏也常有间歇停跳现象,免疫力低,几乎每次感冒都会流行到我这里,平均每个月感冒一次,每次都要躺上两天,工作中常有“心有余而力不足”的感觉。在生活中,经常生病也连累了父母和家人,不仅没有精力照顾父母,反而是年老的双亲照料我。父亲一提起我的健康就满脸的忧愁。为了改善体质,我曾经吃过很多营养保健品,效果并不明显。吃素以后,感冒明显减少了,即使偶尔感冒了也比以前轻许多,仅仅是流点清鼻涕,不再感到浑身不舒服了。而且感冒不用吃药,多喝白开水,睡上一觉就会好。选择素食以后,体质改善了,精力更加充沛,以前的同事见到我,都说我胖了,脸色好了。现在,我每天上下班要骑自行车再换乘公交车,中午也不睡午觉,下午依然感觉很轻松。

相关标签: [素食] [营养] [受益]
抄经祈福
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接
Tel:010-87319150 Email:chendm@dadunet.com
dadunet.com版权所有 京ICP证090195 2006~2009 ALL Rights Reserved