你现在的位置:大渡网 > 生活频道 > 禅茶 > 正文
雕刻时光——关于普洱茶的若干对话 [浏览次数:]
发表时间:2009-06-13 09-06 【打印

雕刻时光——关于普洱茶的若干对话

 
缘起
在一家媒体撰写的《茶人书札》开版有一段时间了,几个月来,与马来西亚的林福南老师书信往来颇有收益,不仅对马来西亚的茶馆、茶行有所了解,更在春节期间过了一把纸上畅游马来西亚的瘾。想必读者诸君也对马来西亚这个热情的国家有一些好奇和兴趣了,那么,让我们再踏上马来之旅,在一段茶香中雕刻时光,喝喝老茶,品一品那灰黄相片中的旧时光……
 
为我们带来这一缕茶香的,是马来西亚的著名茶人许玉莲女士。许女士是马来西亚紫藤文化企业集团的茶艺老师,同时也是马来西亚许多报刊的专栏作者,已出版《约会中国茶》、《喝茶慢》等书籍,她以一位女性独特敏感的视角品茶,讲茶,说茶,传达着茶人最真实和深刻的感受。

下面,就让我们一起踏入一个新的茶旅,倾听这位茶人娓娓道来的,普洱时光。
 
魂断茶国
马来西亚  
许玉莲
 
拜老普洱所赐,大家宛如加入了赞美俱乐部,一人一句甜言蜜言,把普洱茶的地位与价格捧得比天高,尤其那“收得越久越好喝”的海誓山盟,摘取了多少天真无邪茶客的心儿?虽暂无什么精准统计数字,但肯定数目惊人。
相关标签: [茶道] [普洱茶] [马来西亚]
·茶禅文化与佛教的茶道 (2009-06-12 16-06)
·人生如茶,空杯以对 (2009-06-12 16-06)
·行禅与行茶 (2009-06-12 16-06)
·中国茶道何时“申遗”? (2009-06-12 16-06)
·茶道书道与养生之道 (2009-06-12 17-06)
·翰德禅茶 (2009-06-13 08-06)
·心是孤独的猎手——关于普洱茶的若干对话 (2009-06-13 09-06)
抄经祈福
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接
Tel:010-87319150 Email:chendm@dadunet.com
dadunet.com版权所有 京ICP证090195 2006~2009 ALL Rights Reserved